首页>正文
来源:
新华社

青海柴达尔煤矿事故现场已展开打钻作业

2021-08-17 08:44:44 来源: 新华社

      这是8月16日拍摄的青海柴达尔煤矿冒顶事故现场。新华社记者 吴刚 摄

      新华社西宁8月16日电 正在紧张的青海柴达尔煤矿事故现场16日取得系列进展,矿井上方已开展打钻作业。

      8月14日12时10分,青海省西海煤炭公司柴达尔煤矿发生冒顶事故。事故发生时,井下共有作业人员21人。截至目前,事故导致1人死亡,19人被困。

      8月16日,测绘人员在青海柴达尔煤矿冒顶事故现场勘测定位,为确定打钻位置提供准确依据。新华社记者 张军 摄

      现场指挥部15日晚决定采取“夯实地表、打钻固结注浆”抢险方案后,大量机械设备、多方力量进驻被困矿工的地表上方区域,加快作业。

      据介绍,针对作业面地质条件复杂、现场电力缺乏、泉水汇集可能下渗等难题,现场通过一系列针对性举措,保障后续钻孔注浆有序开展。

      8月16日,人员在青海柴达尔煤矿冒顶事故现场铺设排水管道。新华社记者 吴刚 摄

      记者在现场看到,从16日清晨开始,大量挖掘机等机械设备开始进场,在被困矿工上方的矿坑平整夯实工作面。测绘人员现场勘测定位,为确定打钻位置提供准确依据。下午5时许,一台钻井机械进场并立起钻井架,随后开始试钻。

      国家电网青海省海北供电公司组织党员突击队,在现场连续奋战数小时,在16日中午架通矿坑内的高低压线路,为工作提供电力保障。

      8月16日,人员在青海柴达尔煤矿冒顶事故现场铺设防渗膜。新华社记者 吴刚 摄

      针对泉水汇集可能下渗的,人员在矿坑坡地边缘挖出截水沟,同时在坑底开挖排水槽,槽内铺设防水布,同时抽排坑内积水和渗出的地下水,避免泉水下渗。

      这是8月16日拍摄的青海柴达尔煤矿冒顶事故现场,钻机已进场开展打钻作业。新华社记者 吴刚 摄

      国家应2022世界杯赔率指挥中心专家组成员、事故专家组钻孔施工技术总负责杜兵建介绍,此次事故地点地质条件较复杂,难度较大。“通过勘测已大致确定被困人员所在位置。目前,已有三大两小共五台钻机进场,开展钻井作业,为下一步清淤打好基础。”(记者王浡、陈杰、李占轶)

责任编辑: 苏影
关键词:
新闻评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议,评论仅供表达个人看法,并不代表我网立场

为你推荐

加载更多新闻
040020030100000000000000011124071211334062